Des articles utiles d’experts en santé et des conseils beauté deviendront votre inspiration quotidienne pour un meilleur style de vie. Parce que la beauté commence par l’intérieur.

CONDITIONS D’UTILISATION ET POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

INTRODUCTION

Avant de visiter notre site et d’utiliser nos services, veuillez lire attentivement les clauses et conditions d’accès au site www.castalia-derm.com et à son contenu. En naviguant sur ce site, l’internaute/utilisateur prouve qu’il a étudié, compris et accepté toutes les clauses d’utilisation. Par ailleurs, lesdites clauses peuvent être, le cas échéant, modifiées unilatéralement et sans avertissement. Vous êtes donc priés vous y reporter régulièrement, l’utilisation de nos services impliquant l’acceptation de ces modifications. En cas de désaccord avec ces clauses, l’internaute/utilisateur est tenu de ne pas faire usage des services et du contenu du site www.castalia-derm.com

.

1. DROITS D’AUTEUR

L’internaute/utilisateur se voit conférer un droit non exclusif, non transmissible, personnel et restreint d’accès, de navigation et d’utilisation du site et de son contenu. La totalité des pages web composant ce site est la propriété intellectuelle de la société anonyme commerciale et industrielle de produits pharmaceutiques, chimiques et cosmétiques Lavipharm AE, no d’immatriculation au registre général du commerce 000298301000, domiciliée rue Agias Marinas à Paiania en Attique, code postal 19002 (ci-après dénommée « l’Administrateur ». En tant que telle, elle est soumise aux dispositions nationales et internationales en matière de propriété intellectuelle. « L’Administrateur » conserve tous les droits d’auteur afférents au contenu du site, de même que les copies créées à partir de ce contenu. Celui-ci comprend également des œuvres de tiers tels que textes, articles, images, photos, logos etc., qui sont la propriété de leurs créateurs. Le contenu des pages web relevant de la propriété intellectuelle de tiers est publié par « l’Administrateur » après octroi par ses auteurs d’un droit limité de publication. Le contenu du site www.castalia-derm.com est mis à la disposition des internautes/utilisateurs pour un usage personnel. L’acceptation des clauses d’utilisation n’en autorise pas l’usage commercial. « L’Administrateur se réserve le droit de le modifier à sa convenance sans avertissement préalable. La reproduction intégrale ou partielle du contenu du site www.castalia-derm.com est licite, sous réserve de nous contacter à partir de la rubrique appropriée de la page d’accueil.

 

2. PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

La gestion et la protection des données personnelles de l’internaute/utilisateur de notre site sont soumises aux clauses définies par le présent texte et aux dispositions du règlement de l’UE no 2016/679 (règlement général sur la protection des données/RGPD), ainsi qu’à celles du droit national, communautaire et international en matière de protection de l’individu contre le traitement de données à caractère personnel. En tout état de cause, « l’Administrateur », en tant que responsable du traitement des données à caractère personnel, se réserve le droit de modifier les critères d’octroi de la protection des données à caractère personnel, conformément au cadre juridique en vigueur au moment considéré. En conséquence, ces critères sont susceptibles, à tout moment et sans avertissement préalable, d’être révisés et mis à jour. Les usagers du site sont priés de vérifier périodiquement que ces critères n’ont pas changé, la visite/utilisation du site impliquant l’acceptation de toutes ses modifications éventuelles. Le site www.castalia-derm.com  ne collecte pas de renseignements personnels concernant les internautes, si ce n’est lorsque ceux-ci les fournissent de leur propre gré pour bénéficier des services disponibles, à savoir être informés, questionner et recevoir une réponse, s’abonner à une newsletter etc. « L’Administrateur » ne vendra pas, ne transmettra pas et ne publiera pas sans leur accord les données personnelles des internautes/utilisateurs de son site à des tiers non liés au site, si ce n’est aux autorités compétentes, pour se plier à une injonction d’ordre juridique. « L’Administrateur » est susceptible de procéder au traitement d’une partie ou de la totalité des données envoyées par les internautes/utilisateurs à des fins statistiques et d’optimisation de ses services – informations.

Sous réserve de la législation en vigueur, l’internaute/utilisateur jouit du droit d’accès après avoir demandé à être informé du degré de traitement de ses données et avoir reçu des précisions à ce sujet. Il peut également, en cas de saisie erronée ou de changement postérieur à la saisie, demander la rectification des données dont nous sommes le dépositaire. Enfin, si les conditions légales sont réunies, il jouit du droit de restriction du traitement, du droit de portabilité et du droit d’effacement de ses données, ainsi que du droit de retrait du consentement, tels que prévus et définis par le règlement général sur la protection des données/RGPD. Il peut enfin déposer une plainte auprès de l’Autorité hellénique de protection des données à caractère personnel (Bureaux : 1-3, avenue Kifisias, CP 115 23, Athènes, Central téléphonique : +30-210 6475600, Fax : +30-210 6475628). Au sujet de la compétence de l’autorité susmentionnée et le mode de déposition de la plainte, veuillez visiter la page web (www.dpa.gr => Citizen’s Rights => Complaints to the Hellenic DPA). Les internautes/utilisateurs de notre site peuvent exercer les droits précités en contactant « l’Administrateur » à l’adresse : dpo@lavipharm.com.

 

3. UTILISATION DES COOKIES

Le site www.castalia-derm.com recueille des éléments de reconnaissance de ses usagers en utilisant des cookies. Les cookies sont des fichiers texte de petite taille, qui s’enregistrent sur le disque dur de chaque internaute et qui ne prennent connaissance d’aucun des documents ou fichiers stockés sur son terminal. Ils servent à faciliter l’accès de l’internaute/utilisateur à certains services du site www.castalia-derm.com, recueillent des statistiques et analysent le trafic. Ces renseignements peuvent inclure le type de navigateur et de terminal utilisé, son système d’exploitation, ses fournisseurs d’accès et autres informations de ce genre. L’internaute/usager du site peut configurer son navigateur web de façon à être prévenu de l’utilisation de cookies par certains services, ou même les refuser une fois pour toutes. Mais si l’internaute/utilisateur de ces services et de ces pages web refuse les cookies qui permettent sa reconnaissance, il ne peut plus avoir accès à ces services. Nous utilisons les cookies ci-dessous :

Cookies de performance : Les cookies de performance recueillent des renseignements sur la façon dont l’internaute utilise le site, par exemple sur la fréquence de consultation de telle ou telle page ou sur la réception éventuelle de messages d’erreur. Ils collectent aussi des informations globales et anonymes, qui n’identifient pas un internaute en particulier. Ils sont exclusivement destinés à l’optimisation de la performance des pages web.

Cookies de fonctionnalité : Les cookies de fonctionnalité servent à fournir les services demandés par l’internaute/utilisateur tels que la projection d’une vidéo ou l’utilisation des réseaux sociaux. Les informations collectées par ces cookies peuvent l’être dans l’anonymat, et la navigation sur d’autres sites ne peut pas être suivie à la trace. Le refus de ces cookies peut influencer la performance et la fonctionnalité du site et restreindre l’accès à son contenu.

Cookies de ciblage/publicité : Ces cookies servent à proposer un contenu qui corresponde aux intérêts de l’usager. Ils peuvent être utilisés pour adresser des publicités/offres ciblées, pour restreindre la projection publicitaire ou pour mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire. Ils nous permettent également de mémoriser les sites visités afin de déterminer les canaux électroniques de marketing les plus efficaces et de récompenser les tiers et les collaborateurs qui vous ont acheminés vers nous.

4. LETTRES D’INFORMATION (NEWSLETTERS)

Dans le cadre des services qu’il fournit, le site www.castalia-derm.com, propose à ses utilisateurs de s’abonner à sa lettre d’information (newsletter). Il leur suffit pour cela d’indiquer leur adresse électronique ainsi que leur prénom et leur nom à la rubrique appropriée. À tout moment, l’internaute/utilisateur peut résilier son abonnement en cliquant sur le lien de désabonnement disponible dans la lettre d’information envoyée par « l’Administrateur ».

5. LIMITATION DE RESPONSABILITÉ – CLAUSE DE NON-RESPONSABILITÉ

« L’Administrateur » s’efforce d’inclure sur ce site des informations exactes, claires, à jour et complètes. Toutefois, le contenu des pages web est fourni « en l’état », sans aucune garantie, explicite ou implicite, quant à l’intégrité, la justesse, la non-violation ou l’adéquation du contenu à un usage, une application ou une fin particulière. « L’Administrateur » ne répond aucunement des dommages quels qu’ils soient –  y compris ceux causés par la négligence –, subis par l’internaute/utilisateur du site www.castalia-derm.com pendant la visite, qu’il a entreprise de son plein gré et en connaissance de cause. « L’Administrateur » ne garantit pas que les pages, les services, les options et les contenus du présent site seront fournis sans interruption et sans défaillance. Les œuvres protégées de tiers, qui pourraient apparaître sur une page web, y ont été inclues uniquement à titre d’information. « L’Administrateur » respecte les clauses de protection des droits d’auteur et des droits voisins et n’entreprend aucune action portant atteinte à ces droits. Une œuvre protégée, insérée sans l’accord de son auteur, sera retirée dans un délai raisonnable sur demande écrite, envoyée par courriel à l’adresse électronique de « l’Administrateur ». « L’Administrateur » rejette toute responsabilité en cas de réclamation de nature civile et/ou pénale, émise par des internautes/utilisateurs du site www.castalia-derm.com ou des tiers, pour réparation d’un préjudice, quel qu’il soit (spécifique, direct, consécutif, manque à gagner, dommages-intérêts), causé par le fonctionnement du site (propagation d’un virus, perte de données) ou par son non-fonctionnement, par son utilisation, par une défaillance dans le fournissement des services et/ou des informations, ou encore par l’intrusion illicite de tiers dans le contenu du site et les informations que celui-ci véhicule. « L’Administrateur » n’assume aucune responsabilité quant au contenu d’une publicité, quelle qu’elle soit, provenant d’un tiers (personne physique ou morale), sous quelque forme qu’elle apparaisse, comme la bannière ou la fenêtre intruse (pop-up et pop-under), car il n’est pas en mesure de vérifier l’exactitude d’un contenu publicitaire provenant d’un tiers.

6. LOI APPLICABLE ET AUTRES CLAUSES

Les clauses et conditions précitées, relatives à l’utilisation du site www.castalia-derm.com, ainsi que toute modification et tout changement apportés le cas échéant, sont régis par le droit national, le droit communautaire, et les traités internationaux y afférents. Toute disposition s’avérant en contradiction avec ce cadre juridique est rendue caduque, cesse d’office d’être en vigueur et est abolie sans incidence sur les autres clauses, qui, elles, demeurent en vigueur. Le présent texte constitue le protocole d’accord entre « l’Administrateur » et l’internaute/utilisateur. Aucune modification de ces clauses ne sera prise en compte et ne fera partie de cet accord, sans avoir été formulée préalablement par écrit et incorporée dans le protocole. Par le présent texte, les parties s’accordent sur le fait qu’en cas de non-règlement à l’amiable d’éventuels différends suscités par l’application des clauses ci-dessus et par l’utilisation en général du site www.castalia-derm.com par l’internaute/utilisateur, ces litiges relèvent du droit hellénique, à qui il appartient de les interpréter, et ressortissent aux tribunaux compétents d’Athènes.

Pour contacter « l’Administrateur », veuillez adresser un courriel à partir de la plateforme de communication disponible sur la page web. S’agissant de questions apparentées à la protection de vos données personnelles, veuillez écrire à l’adresse suivante : dpo@lavipharm.com.